Приветствую Вас Гость RSS
Понедельник
21.08.2017, 00:05:48
Главная Рецепты - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » HandMade » Домашнее мыло » Рецепты
Рецепты
OxavaДата: Понедельник, 09.03.2009, 13:05:24 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 3
Бог сайта и форума Звезда Админа Хорошее начало
Статус: Offline
мой рецептик

я купила 200 граммов мыла детского "невская косметика"
муж потер на мелкой терке, добавили туда 2 ч.л. кокосового масла, 4 ч.л. эфирного бальзам-масла для тела, 2 ч.л. глицерина,8 шариков витамина Е, по нескольку капель эфирного масла сандала и пачули.
Стакан молока с щепоткой ванили,корицы и ложкой мёда,поставили в микроволновку на минуту при 900 в, этим чуть-чуть полили ингредиенты и поставили в микроволновку на минуту,достали,помешали,долили молока еще,опять на минуту,опять достали и так до образования однородной сметанообразной массы. добавили цветы лаванды и разложили по формочкам. Застыло оно на балконе за час.
Металлические формочки для кексов очень трудно отмывались, они вообще такие ужасные,что мы все руки порезали. Так что сегодня мне муж пасочки для песочницы в детском отделе презентовал))

Утром я мылко опробовала,но оно не очень сильно пенится, по ощущениям как крем-мыло не сушит кожу и кожа после него приятно пахнет. Само мыло не очень сильно пахнет, не удалось полностью избавиться от запаха натурального детского мыла без отдушек, но зато именно кожа после него пахнет.

Подарила бабушке и свекрови, они были приятно удивлены но еще не пробовали. Еще одно подарю подруге...

Я думаю это только первый мой опыт и все еще впереди.


Веселое блондинко;)
 
OxavaДата: Вторник, 10.03.2009, 12:09:20 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 3
Бог сайта и форума Звезда Админа Хорошее начало
Статус: Offline
мыло "с нуля"

Изготовление щелочного мыла «с нуля» в домашних условиях – процесс достаточно длительный, трудоемкий и небезопасный. Щелочь может разбрызгиваться, поэтому нужно пользоваться резиновыми перчатками, защитными очками и проводить операцию на расстоянии от себя. И, потом, запах стоит просто кошмарный….. Необходимо очень точно соблюдать процент щелочи, и обязательно строго соблюдать технологию – иначе все закончится плачевно для кожи…

Представляю эту технологию. Если честно, сама проделывала данный процесс один раз, чисто из эксперимента, но мыло действительно получилось. Если есть такое желание – попробуйте поэкспериментировать, лучше где-нибудь на природе, на даче…

Нужно: перчатки, два термометра (до 100С), две мерительные чашки, кухонные весы, старенький блендер, деревянные палочки для перемешивания.

Ингредиенты: нерафинированное оливковое масло (400 мл или 450 гр), каустическая соль (грамм 50) и дистиллированная вода (я использую остатки травяных чаев, свежевыжатые соки, вино или пиво, можно молоко: коровье или козье, лучше если не пастеризованное) - 200 г стакан...

1. Аккуратненько распустим каустик в жидкости, здесь нужно быть осторожным - вредные испарения идут минут 10-15.

2. Оливковое масло нальем в мерную чашку и нагреем в микроволновке градусов до 50 (здесь и нужен термометр)

3. Проверим температуру у растворившегося каустика.

Важно!

Каустик и подогретое масло должно быть одинаковой температуры.

4. В чашку с маслом медленно и аккуратненько наливаем раствор каустика и мешаем деревянной палочкой... Можем мешать долго, дня два – вручную и минут 20, если блендер хороший... В общем, нужно её довести до состояния хорошо взбитых белков для безе.

5. На этой стадии подлить граммов 10 базисного масла (облепихового, шиповника, касторового, авокадо и т.п.) и столько же эфирного. Впрочем, если для младенца - то эфирные можно опустить, насыпать чайный пакетик крапивы или ромашки, или просто порошок японского зеленого чая или молотого простого, овсяные хлопья, ложку меда – в общем, от настроения. Еще раз перемешать.

6. Наливаю смесь в пластиковую коробку, покрываю бумажным полотенцем и закрываю крышкой. Завертываю в одеялко - и на сутки, пусть доходит.

7. Разрезать столовым ножом на кусочки и пусть зреет шесть недель. Не раньше - процесс ощелачивания еще не закончился и мыло опасно для кожи ...

Проще пользоваться готовой мыльной массой, продающейся в соответствующих магазинах.
Взято с http://darina.kiev.ua


Веселое блондинко;)
 
OxavaДата: Вторник, 10.03.2009, 12:11:04 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 3
Бог сайта и форума Звезда Админа Хорошее начало
Статус: Offline
Домашнее мыло для лица

Взять:

- штук 5 обмылков (если очень хочется своего мыльца, то докупаю Дав или любое мыло "кремовое" по консистенции)

- 2 ст. ложки ланолинового масла (или ланолина)

- 1 и 1/2 ч. ложки какого-нибудь ароматного масла (миндального, авокадо и др.)

- 1 стол. л. овсяных хлопьев

- 1 стол. л. молотого миндаля

- высушенные и покрошенные лепестки цветов.

- немного подсолнечного масла

- жестяная банка из-под горошка или еще там чего...

Мыло тру на терке. Затем растапливаю его в кастрюльке на маленьком огне вместе с ланолином, помешивая, до тех пор, пока все не растопится. Убираю с огня, вмешиваю ароматное масло, овес, миндаль и лепестки. Мешаю, чтобы все равномерно распределилось.

Смазываю банку внутри маслом. Ложкой накладываю мыльную смесь в банку и забываю про нее на 2-3 дня, то тех пор, пока не застынет как мыло. Через пару дней, открывашкой аккуратно открываю "дно" банки и выталкиваю мыльное "полено" (если не вытаскивается, подержать над горячей водой пару секунд). Ну и потом режу острым ножом на "диски”.
взято с http://darina.kiev.ua/


Веселое блондинко;)
 
OxavaДата: Вторник, 10.03.2009, 12:11:36 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 3
Бог сайта и форума Звезда Админа Хорошее начало
Статус: Offline
Мыло для бритья

100 г мыльной массы (натереть на терке обмылки, затем растворить на водяной бане или воспользоваться готовой смесью)

25 капель масла лаванды

10 капель масла чайного дерева

10 капель масла лаврового листа (если имеется)

5 мл бетаина (загуститель)

Все перемешать.

Мыло с розой делается так:

Уже готовое прозрачное жидкое мыло (сваренное по рецепту или полученное путем растопления готового прозрачного куска мыла) заливаем в форму наполовину, даем застыть. Доливаем еще небольшой слой, в него кладем розовый бутон, даем застыть. Заполняем форму оставшимся мылом. Пусть мыло окончательно затвердеет и остынет, прежде чем достать его из формы. Слои можно делать комбинированные, прозрачные и матовые.

Мылу надо дать подсохнуть несколько дней, прежде чем паковать. Хранить лучше всего в целлофане, тогда сохраняется аромат.

Еще один рецепт – нежное мыло «Мед с миндалем»

50г хорошего мыла + 5 мл масла какао + 15 мл крепкого настоя ромашки + 3 мл миндального масла + 1 мл меда + 3 капли эфирного масла кедра. Мыло натереть на терке, растопить на водяной бане и добавить какао, миндальное, мед, настой ромашки, тщательно все перемешать. В слегка остывшую смесь добавить масло кедра.
взято с http://darina.kiev.ua/


Веселое блондинко;)
 
OxavaДата: Вторник, 10.03.2009, 12:13:03 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 3
Бог сайта и форума Звезда Админа Хорошее начало
Статус: Offline
Очищающее мыло

Еще один «реальный «для исполнения рецепт косметического мыла, обладающего сильным дезинфицирующим действием. Кстати, оно очень хорошо может заменить дорогостоящие лосьоны для очистки лица.

Ингредиенты: половина куска туалетного мыла (лучше взять «Детское»); 1/2 столовой ложки камфорного спирта; 1/2 столовой ложки нашатырного спирта; 1/2 столовой ложки глицерина; 1/4 чайной ложки лимонной кислоты; 1/4 стакана раствора перекиси водорода; 1 стакан воды; пол-литровая банка, кастрюлька.

Мыло настругайте или натрите на терке, засыпьте в банку с водой и оставьте для разбухания. Через 2–3 часа банку с мыльной смесью поместите в кастрюльку с водой и подогревайте, все время тщательно перемешивая. Как только масса станет однородной, влейте нашатырный и камфарный спирт и лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. Хорошо перемешайте. Затем снимите смесь с огня и помешивайте до охлаждения. В еще теплую смесь влейте перекись водорода маленькими порциями, при этом не прекращая перемешивания. Вот и все! Мыло готово!

Из самостоятельно приготовленного мыла понемногу испаряется вода, а это ему не на пользу. Для того чтобы сохранить мыло, нужно держать его в банке с крышкой.

Несложно приготовить жидкое мыло.

Для этого мы просто разводим обмылки хорошего твердого мыла с водой, кремом, молоком, добавляем эфирные и растительные масла. Все хорошенько перемешивает блендером (для этих случаев у меня старенький, на кухне не использующийся).

Можно неплохо улучшить уже готовое жидкое мыло, добавив в него несколько капель эфирного масла, немного молока, лучше козьего.
взято с http://darina.kiev.ua/


Веселое блондинко;)
 
LuluДата: Понедельник, 16.03.2009, 23:09:24 | Сообщение # 6
мыловар
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Многие увлеклись мыловарением, я тоже не прошла мимо этого удовольствия. Попробовала, понравилось. Поделюсь с вами рецептом. Весь процесс занял минут 20, не считая времени на застывание.
Берем 1 кусок детского мыла, я взяла Самарское "Малышам".
Натираем на терке, трется легко, как сыр.
Добавляем стакан жидкости, у меня молоко.
Ставим в микроволновку на 5 минут.
Чуть-чуть взбиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем:
1 ч.л. глицерина
2 ч. л. оливкового масла
0,5 ч. л. витамина Е
5-8 капель эфирного масла, у меня грейпфрут
и в конце добавляем наши украшения, у меня прозрачное мыло "Грейпфрут" (можно взять любое)
Перемешиваем, и в формочки. Я оставила на ночь. Душистое и полезное мыло готово!
 
MalyakaДата: Вторник, 17.03.2009, 11:10:10 | Сообщение # 7
мыловар:)
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 1
Почетный посетитель
Статус: Offline
Я тоже заразилась манией мыловарения
Мыло делала так: одно детское мыло "Невская косметика" (кстати мне оно не очень понравилось, все-таки у него есть какой-то свой запах и оно не очень хорошо у меня плавилось) натерла на терке;
добавила 1 ч.л. глицерина, немного витамина Е, стакан молока с щепоткой ванили и 2 чайных ложечки мёда.
+ несколько капель облепихового мала и то в конце для красоты))).

Плавила мыло с молоком и медом, глицерином и витамином Е на водяной бане, сначала все очень медленно плавилось, потом для лучшей плавки взбила все венчиком, дело пошло гораздо быстрее.
Смесь я залила в бумажные формы для кексов, пришлось на каждое мыло по три бумажных формочки использовать, чтобы бумага не растаяла.
Кстати, сначала мне показалось что стакана молока очень много, потому, что у меня получилась достаточно текучая субстанция и я беспокоилась, что она не застынет, но все обошлось мыло застыло.
Потом я сделала немного простого белого мыльца для украшения своих "кексиков, хорошенько его взбила до воздушной пены))) А потом налила сверху на те заготовки, которые уже к тому моменту успели застыть и капнула несколько капель облепихового масла, что дало оранжевый цвет))).
[img][/img]

 
Форум » HandMade » Домашнее мыло » Рецепты
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2017